Ferral — эффективная помощь в зачатии ребенка

Неспособность иметь детей, безусловно, является трагедией для любого человека. Но для мужчины способность к оплодотворению женщины всегда являлась не только биологическим процессом, а, прежде всего, подтверждением его внутренней состоятельности. В последнее же время медицина все чаще сталкивается с проблемой мужского бесплодия, которое обусловлено рядом социальных, физиологических, психологических и биохимических факторов. Исследования в области клинической андрологии подтверждают инфертильное состояние мужчин, достигающее по некоторым данным 30–50%. Причем, согласно эмпирическим данным, мужчины с идиопатической патозооспермией составляют основную группу пациентов (до 50%), у которых наблюдается нарушение сперматогенеза. И даже развернутые международные исследования с участием ведущих ученых из 7-ми стран мира (Seven Countries Study) лишь подтвердили этот неутешительный факт. В качестве результата проведения данных экспериментов было обосновано, что процесс сперматогенеза достаточно сложен и многокомпонентен. К тому же он длится несколько недель, в течение которых легко подвергается негативному влиянию как внешних, так и внутренних факторов.

К внутренним факторам можно отнести недостаток в организме мужчины определенных аминокислот, микронутриентов, коэнзимов и ряда биологически активных компонентов. И именно такой дефицит, наряду с оксидативным стрессом и перенесеными ранее заболеваниями мочеполовой системы, приводит к нарушению сперматогенеза, одним из проявлений которого является диагноз идиопатической или необъяснимой патозооспермии. Он ставится на основании спермограммы и может быть выражен в виде олиго-, астено-, терато-, азооспермии.

На помощь в борьбе с перечисленными изменениями, а также на их профилактику и ориентировано действие препарата Ferall. Эффективная комбинация 9-ти действующих веществ, в числе которых:

∙ L-карнитин

∙ L-аргинин

∙ Цинк

∙ Витамин Е

∙ Глутатион

∙ Селен

∙ Коэнзим Q10

∙ Фолиевая кислота

∙ Экстракт корня солодки

направлена на коррекцию указанного состояния и предотвращение его негативных последствий, то есть, на достижение желаемого результата! Такой эффект достигается за счет комплексного воздействия на репродуктивную систему мужчины компонентов препарата, известных своими свойствами повышать качество семенной жидкости. Синергетический подход, используемый в качестве основного принципа работы препарата Ferall, оказывает гораздо более мощный эффект и обеспечивает результат намного выше, чем при приеме перечисленных действующих веществ по отдельности.

L-карнитин

Aминокислота (витамин В11 или витамин Т). Медицинскими исследованиями доказано, что карнитин способен улучшать качество репродуктивной функции мужчин, а также тот факт, что для нормальной работы данной системы карнитин необходим в больших концентрациях, по сравнению с фактическим содержанием его в секрете предстательной железы. Кроме того, доказана важная роль карнитина в созревании сперматозоидов, на основании чего очевидной становится более низкая концентрация данного вещества у пациентов с бесплодием, по сравнению со здоровыми мужчинами.

L-аргинин

1-амино-4-гуанидиновалериановая кислота. Основной фармакологический эффект данной, незаменимой в организме, аминокислоты связан с конвертацией в молекулы оксида азота (NО). Аргинин является важнейшим регулятором сердечно-сосудистых, иммунологических, нейромедиаторных и печеночных функций, а также занимает важнейшее место в репродуктивной системе. Известно, что до 80 % аргинина содержится в белках семенной жидкости, а его дефицит может являться причиной патозооспермии. Аргинин активно участвует в работе половых органов и при этом стимулирует синтез тестостерона у мужчин. Более того, комбинация аргинина и альфа кетоглюкората значительно повышает уровень оксида азота, что обеспечивает более выраженное действие эректильной функции.

Цинк

Помимо антиоксидантных свойств данного микроэлемента и участия его во многих биохимических процессах организма, цинк способен повышать концентрацию спермы (то есть увеличивать количество сперматозоидов в одном миллилитре), улучшать прогрессивную подвижность сперматозоидов и повышать уровень мужского гормона тестостерона, играющего ключевую роль в сперматогенезе.

Витамин Е

Витамин Е (токоферолы).

Является одним из наиболее известных антиоксидантов. Он содержится в мембранах клеток и предотвращает их повреждения, нейтрализуя пероксид водорода и другие активные формы кислорода. Кроме того, витамин Е снижает «тяжесть» окислительного стресса в ткани яичек (следствием чего выступает повышенная подвижность сперматозоидов) и положительно влияет на способность сперматозоидов проникать в яйцеклетку in vitro.

Глутатион и Селен

Указанные микроэлементы являются эффективными oкислителями свободныx радикалoв и, по данным многочисленных исследований, в комплексе обеспечивают существенноe улучшениe подвижности сперматозоидов.

Коэнзим Q10

Кофермент Q10 (убихинон).

Близок по своему строению к витаминам К и присутствует в большинстве тканей человеческого организма. Он обладает антиоксидантными свойствами и защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов. Кофермент Q10 эффективен при высоких физических нагрузках, обеспечивает организм энергией, повышает выносливость человека. Препараты, содержащие кофермент Q10, способны замедлять процесс старения, поддерживая способность клеток вырабатывать энергию. Доказано, что назначение коэнзима Q10 мужчинам с идиопатической патозооспермией приводит к возрастанию количества подвижных сперматозоидов, что в свою очередь, увеличивает вероятность оплодотворения ими яйцеклетки.

Фолиевая кислота

Витамин В9.

Жизненно важнa для развития клетoк и клеточного деления (в том числе репроизводства клеток крови), a также для улучшения метаболизма нервнoй ткани. Данный элемент участвует в том числе и в работе коронарной системы. Положительное воздействие фолиевой кислоты на организм давно изучено и описано в научной литературе. Более того, в условиях недостаточного количества витаминов в продуктах питания, что актуально сегодня, рекомендуется ее регулярное дополнительное употребление.

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra)

Семейство Бобовые (Fabaceae).

Корневища этого растения содержат тритерпеновый сапонин (глицирризин — до 23 %), флавоноиды полисахариды (крахмал, пектиновые вещества — до 27 %), комплекс других полезных веществ, чем и обусловлено их широкое использование в медицине. В связи с перечисленными свойствами, современное применение экстракта корня солодки достаточно распространено в урологической практике, в том числе при аденоме, нарушении сексуальной функции, хроническом простатите, хронической надпочечниковой недостаточности и как общее тонизирующее средство.

Таким образом, применение препарата Ferall поддерживает репродуктивную функцию мужчины и оказывает эффективную помощь в зачатии ребенка.